quinta-feira, 21 de novembro de 2024

Festival com sabor de cozinha afetiva

 

Com o tema Cozinha Afetiva do Cerrado, de 4 a 21 de abril acontecerá a 15ª Edição do Festival Gastronômico de Pirenópolis. Mais de 50 estabelecimentos participarão do evento com pratos e menus especiais. Nos dias 4, 5, 6 e 7 de abril, uma arena gastronômica será montada no Largo da Matriz, com stands para degustação de comidas, produtos, serviços, além de dois palcos com atrações musicais, como Mr. Gyn, Pádua, Tom Chris, Hugo Vitti e Fernanda Abreu. O evento será realizado pelo Sindicato de Turismo e Hospitalidade de Goiás e pela São Bento Produções, dos empresários Ricardo Rodrigues, Frederico Costa e Hugo Siqueira. Mais informações e programação completa estão disponíveis no @festivalgastronomicopiriofc

 

A 15ª Edição do festival tem por objetivo fomentar o turismo através do incentivo e promoção de eventos gastronômicos que envolvem de maneira direta os empreendedores do setor, movimentando toda cadeia produtiva e a economia do município. Este trabalho de continuidade se dá após o resgate do projeto, na edição de 2023, onde através da mobilização de empresários do segmento foi possível realizar o 14° Festival. Conta com aprovação da Lei Goyazes, tendo como patrocinador a Equatorial. E apoio da Fecomercio, SESC, SEBRAE, Prefeitura Municipal, Secretaria da Retomada e Goiás Turismo.

 

 

Arena gastronômica & shows

 

Serão dois momentos, onde mais de 50 empreendimentos participantes oferecerão seus menus especiais, de 4 a 21 de abril. Cada um dos empreendimentos participantes e seus chefes convidados elaborarão e inscreverão seus pratos com receitas “raízes”, como tachadas e preparadas em fogão caipira e forno caipira. Eles serão comercializados com valor promocional para o Festival.  Na arena gastronômica haverá, 30 expositores de artesanato, pratarias, produtos artesanais, bebidas e comidas diversas, desde o tradicional empadão goiano até o fogo de chão.

 

Chefes participantes

 

São grandes nomes de várias regiões do país, como Jimmy Ogro, Carlos Bertolazzi, Babi Frazão, Marco Tulio Abras, José Honorato e Don Fabrizio. Participação também de chefs goianos: Emiliana Azambuja, Humberto Marra, André Barros, Fernando, Clara, Josi Lobo e Adilio Gomes. Todos eles realizarão aulas show e atividades diretas com a comunidade. Destaque para a oficina especial para merendeiras, oficina kids com crianças da rede municipal de educação e o almoço de folia, que será realizado no domingo dia 7 de abril, como uma forma de mostrar este momento ao público em geral e já lançar as festividades do Divino.

 

 

Programação

 

4 de abril: quinta-feira
19h Solenidade de abertura – Teatro Sebastião Pompeu Pina
20h30 Abertura da Arena Gastronômica
20h45 Aula show inaugural – chef Humberto Marra: Cozinha afetiva
21h30 Show artista local – Arena: Eli + Grace Carvalho
23h Encerramento
5 de abril: sexta-feira
16h Abertura Arena Gastronômica
16h30 Cozinha afetiva kids: chef Adilio Gomes
19h Cozinha afetiva: chef Adilio Gomes
19h30 Cozinha show: chef Don Fabrizio
20h Cozinha afetiva: chef André Barros
21h Cozinha show: chef Babi Frazão
21h Palco Equatorial: Luciana Clímaco
22h30 Palco SESC: Mr. Gyn
00h Encerramento
6 de abril: sábado
16h Abertura Arena Gastronômica
16h30 Cortejo Cultural – Rua do Lazer até o evento
17h30 Cozinha afetiva: chef Gilmar Borges
18h30 Palco Arena: É Dipherente
19h Cozinha show – chef Clara Gaehwiler
19h30 Cozinha afetiva: chef Emiliana Azambuja
20h Cozinha show: chef Carlos Bertolazzi
21h Palco Equatorial: Bororo e Banda Som da Alma
22h30 Palco SESC: Pádua e Tom Crhis
00h Encerramento
7 de abril – domingo
8h Visita à feira para compras de insumos local: Jimmy Ogro e chefs convidados
10h Cozinha afetiva: chef Jimmy Ogro
12h Almoço de folia
13h Palco Equatorial: Nicolau Sulzbeck
16h Palco Arena: Dibuiando o samba
17h30 Cozinha show: chef Fernando Souza
17h30 Cozinha afetiva: chef Josi Lobo
18h30 Palco Arena: Grace Carvalho
19h Palco SESC: Hugo Vitti
19h Cozinha show: chef Marco Tulio Abras
20h Cozinha afetiva: sommelier José Honorato
21h Palco SESC: Fernanda Abreu

 

Com: Carlos Eduardo Faria

Foto abertura: Agita Pirenópolis

Este post foi escrito por: Britz Lopes

As opiniões emitidas nos textos dos colaboradores não refletem necessariamente, a opinião da revista eletrônica.

Deixe uma resposta