Festival com sabor de cozinha afetiva
Com o tema Cozinha Afetiva do Cerrado, de 4 a 21 de abril acontecerá a 15ª Edição do Festival Gastronômico de Pirenópolis. Mais de 50 estabelecimentos participarão do evento com pratos e menus especiais. Nos dias 4, 5, 6 e 7 de abril, uma arena gastronômica será montada no Largo da Matriz, com stands para degustação de comidas, produtos, serviços, além de dois palcos com atrações musicais, como Mr. Gyn, Pádua, Tom Chris, Hugo Vitti e Fernanda Abreu. O evento será realizado pelo Sindicato de Turismo e Hospitalidade de Goiás e pela São Bento Produções, dos empresários Ricardo Rodrigues, Frederico Costa e Hugo Siqueira. Mais informações e programação completa estão disponíveis no @festivalgastronomicopiriofc
A 15ª Edição do festival tem por objetivo fomentar o turismo através do incentivo e promoção de eventos gastronômicos que envolvem de maneira direta os empreendedores do setor, movimentando toda cadeia produtiva e a economia do município. Este trabalho de continuidade se dá após o resgate do projeto, na edição de 2023, onde através da mobilização de empresários do segmento foi possível realizar o 14° Festival. Conta com aprovação da Lei Goyazes, tendo como patrocinador a Equatorial. E apoio da Fecomercio, SESC, SEBRAE, Prefeitura Municipal, Secretaria da Retomada e Goiás Turismo.
Arena gastronômica & shows
Serão dois momentos, onde mais de 50 empreendimentos participantes oferecerão seus menus especiais, de 4 a 21 de abril. Cada um dos empreendimentos participantes e seus chefes convidados elaborarão e inscreverão seus pratos com receitas “raízes”, como tachadas e preparadas em fogão caipira e forno caipira. Eles serão comercializados com valor promocional para o Festival. Na arena gastronômica haverá, 30 expositores de artesanato, pratarias, produtos artesanais, bebidas e comidas diversas, desde o tradicional empadão goiano até o fogo de chão.
Chefes participantes
São grandes nomes de várias regiões do país, como Jimmy Ogro, Carlos Bertolazzi, Babi Frazão, Marco Tulio Abras, José Honorato e Don Fabrizio. Participação também de chefs goianos: Emiliana Azambuja, Humberto Marra, André Barros, Fernando, Clara, Josi Lobo e Adilio Gomes. Todos eles realizarão aulas show e atividades diretas com a comunidade. Destaque para a oficina especial para merendeiras, oficina kids com crianças da rede municipal de educação e o almoço de folia, que será realizado no domingo dia 7 de abril, como uma forma de mostrar este momento ao público em geral e já lançar as festividades do Divino.
Programação
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4 de abril: quinta-feira | ||
19h | Solenidade de abertura – Teatro Sebastião Pompeu Pina | |
20h30 | Abertura da Arena Gastronômica | |
20h45 | Aula show inaugural – chef Humberto Marra: Cozinha afetiva | |
21h30 | Show artista local – Arena: Eli + Grace Carvalho | |
23h | Encerramento | |
5 de abril: sexta-feira | ||
16h | Abertura Arena Gastronômica | |
16h30 | Cozinha afetiva kids: chef Adilio Gomes | |
19h | Cozinha afetiva: chef Adilio Gomes | |
19h30 | Cozinha show: chef Don Fabrizio | |
20h | Cozinha afetiva: chef André Barros | |
21h | Cozinha show: chef Babi Frazão | |
21h | Palco Equatorial: Luciana Clímaco | |
22h30 | Palco SESC: Mr. Gyn | |
00h | Encerramento | |
6 de abril: sábado | ||
16h | Abertura Arena Gastronômica | |
16h30 | Cortejo Cultural – Rua do Lazer até o evento | |
17h30 | Cozinha afetiva: chef Gilmar Borges | |
18h30 | Palco Arena: É Dipherente | |
19h | Cozinha show – chef Clara Gaehwiler | |
19h30 | Cozinha afetiva: chef Emiliana Azambuja | |
20h | Cozinha show: chef Carlos Bertolazzi | |
21h | Palco Equatorial: Bororo e Banda Som da Alma | |
22h30 | Palco SESC: Pádua e Tom Crhis | |
00h | Encerramento | |
7 de abril – domingo | ||
8h | Visita à feira para compras de insumos local: Jimmy Ogro e chefs convidados | |
10h | Cozinha afetiva: chef Jimmy Ogro | |
12h | Almoço de folia | |
13h | Palco Equatorial: Nicolau Sulzbeck | |
16h | Palco Arena: Dibuiando o samba | |
17h30 | Cozinha show: chef Fernando Souza | |
17h30 | Cozinha afetiva: chef Josi Lobo | |
18h30 | Palco Arena: Grace Carvalho | |
19h | Palco SESC: Hugo Vitti | |
19h | Cozinha show: chef Marco Tulio Abras | |
20h | Cozinha afetiva: sommelier José Honorato | |
21h | Palco SESC: Fernanda Abreu |
Com: Carlos Eduardo Faria
Foto abertura: Agita Pirenópolis