Sabores originais do cerrado
Depois da última edição em 2018, o Festival Gastronômico de Pirenópolis está de volta! Serão dois momentos, onde mais de 40 empreendimentos participantes oferecerão seus menus especiais, com o tema: “Original do Cerrado”, em seus cardápios, de 14 de setembro a 1 de outubro. Cada um dos empreendimentos e seus chefes convidados elaborarão pratos com conhecidos itens regionais, como o baru, pequi, guariroba e outros.
Uma arena gastronômica será montada no Largo da Matriz (anexo a Igreja Matriz Nossa Senhora do Rosário, no coração da cidade histórica), com vários stands, cozinha e aulas-show com chefes locais e nacionais, além de expositores (cachaça, cafeterias, artesanato, vinícolas, prataria, gastronomia, pousadas e cervejas artesanais).
Tudo acompanhado de shows musicais de grandes artistas locais. Dia 15 tm Heróis de Botequim dia 16 Grace Carvalho e 17 de setembro Banda Liga Joe.
O evento é uma realização do SINDTUR GO – Sindicato de Turismo e Hospitalidade ptesidido por Ricardo Rodrigues, em parceria com o SESC, Fecomércio, SEBRAE, Prefeitura Municipal de Pirenópolis e a Secretaria Estadual da Retomada. A organização oficial fica por conta da São Bento Produções e Eventos, sob a coordenação geral do projeto dos empresários Fred Costa e Hugo Siqueira.
Após 13 anos de sucesso sendo executado pelo Governo do Estado, o Festival Gastronômico de Pirenópolis em 2023 é um resgate das tradições, fomentando o empresariado local e os itens da cultura e culinária regional.
Com: Carlos Eduardo Faria