quinta-feira, 21 de novembro de 2024

Um festival com sabor de bons negócios

 

Prepare-se para uma imersão memorável em sabores, cultura e negócios. A cidade de Cristalina, em Goiás, será palco de dois grandes eventos simultâneos no final de junho: a 4ª edição da Feira Agroindustrial, Comércio e Serviços de Cristalina (FAICRIS) e a 8ª edição do Festival Gastronômico ABC da Boa Mesa.

 

A feira, que será de 26 a 29 de junho, é uma iniciativa conjunta da Associação Comercial Agro Industrial Cristalina (ACAIC) e da Câmara dos Dirigentes Lojistas de Cristalina (CDL). E é cenário de inovações. Em um ano aumentou a participação de mais micro e pequenos empreendedores e houve significativa expansão da área destinada à gastronomia, com novos estabelecimentos participantes. As associações nacionais, ANAPA, ANACE e ABBA, representativas dos produtores de Alho, Batata e Cebola, também estarão presentes.

 

De acordo com a empresária Lívia Rassi, presidente da ACAIC/CDL, o evento vai movimentar a economia local, já que a expectativa é a de um publico de 45 mil pessoas. “Isso significa um crescimento de 25% em relação ao ano passado, que já havia experimentado um aumento de 100% nos negócios no ano que passou”, comemorou.

 

Já a oitava edição do Festival Gastronômico ABC da Boa Mesa promete proporcionar uma boa experiência culinária, celebrando a diversidade e riqueza da gastronomia local. Os visitantes serão apresentados a um cardápio variado, repleto de opções salgadas e doces, disponíveis nos quiosques da praça de alimentação.

 

O concurso Garimpando Sabores este ano terá o voto popular. Os visitantes vão degustar os pratos nos restaurantes participantes, pelo valor fixo de R$49,90 e participar da escolha, o que torna o evento ainda mais interativo e envolvente.

 

O ponto alto do concurso será na noite de sábado com o voto dos jurados no palco do Festival. O chef de cozinha, Vinicius Santos, do Cora Restaurante Escola do Senac,  preside o juri, composto ainda pela chef Cristiane Souza, coordenadora do curso de Gastronomia da PUC e o chef Diógenes Stival, instrutor de gastronomia do Sistema FAEG/SENAR. Os vencedores serão conhecidos na sequência e receberão o troféu Destaque ABAC.

 

Participam da disputa os seguintes estabelecimentos: Restaurante Vale dos Cristais com o prato Drusa de Cristais, da chef Maria Laurência; ITY Restaurante com o prato Ragu do Garimpo, do chef Dudu Gondim; Churrascaria e Restaurante Rodeio, com o prato Arrojado da Rodeio, do chef Marco Nery Faccione; Faccioni Confeitaria com a criação Riqueza da Amazônia, da chef Carol Faccioni; Restaurante Thefumados Adega com O Cabra do Cerrado, do chef Patrick Dornelles; Roma Pizza e Bar com Coliseu, da chef Zilma Galhardo.

 

Outro concurso, é o ABC da Família, com tradicionais receitas domésticas doces e salgadas, carregadas de história e memórias afetivas. O evento também vai levar para a cidade uma programação diversificada de entretenimento, com shows musicais e apresentações artísticas e culturais.

 

  

SERVIÇO:

4ª FAICRIS / 8º Festival Gastronômico ABC da Boa Mesa

Data: 26 a 29 de junho/2024, de quarta e a sábado.

Dia 26, quarta feira, 20h abertura oficial.

Dia 27, quinta feira, 18h ,1º Concurso ABC da Família.

Dia 28, sexta-feira, Talk show ABC Gastronomia, da plantação ao prato, com ANAPA, ANACE e ABBA.

Dia 29, sábado, 20h, 4º Concurso Garimpando Sabores.

Local: Espaço de Festas do Divino Espírito Santo, Centro, Cristalina/GO

Realização: ACAIC/CDL.

 

Com: Dhayane Marques e Sonea Stival

 

 

Este post foi escrito por: Britz Lopes

As opiniões emitidas nos textos dos colaboradores não refletem necessariamente, a opinião da revista eletrônica.

Deixe uma resposta