Pela primeira vez restaurantes de Buenos Aires entram no Guia Michelan
Além da diferença do câmbio favorável, os brasileiros — especialmente os mais abonados e amantes da boa mesa — acabam de ganhar mais um motivo para visitar os hermanos. Pela primeira vez na história do país, sete restaurantes de Buenos Aires e de Mendoza foram reconhecidos com estrelas do Guia Michelan, na edição de 2024, que acaba de sair.
O restaurante Aramburu, do chef Gonzalo Aramburu, foi agraciado com duas estrelas de uma só vez e completou o feito histórico para o país. A pontuação máxima é de três estrelas. Quais foram os outros? Na capital, Don Julio, o clássico de carnes e favorito dos brasileiros — e o Trescha foram coroados. Na região de Mendoza, conhecida pelas vinícolas, Zonda Cocina de Paisaje, Casa Vigil, Brindillas e o Azafrán completam a lista. Para se ter uma ideia, devido ao alto fluxo de turistas, a estimativa média de antecedência para reserva em alguns desses locais chega a 60 dias.
No Brasil, o Guia Michelin está suspenso desde o final de 2020, devido à pandemia, mas vai relançar suas seleções de restaurantes no Rio de Janeiro e em São Paulo no mês de março do ano que vem. Por aqui, são 13 restaurantes prestigiados pelo Guia Michelin. Deles, só quatro restaurantes têm duas estrelas: Ryo Gastronomia, Oteque, D.O.M. e Oro.
Restaurantes ganhadores
- Com duas estrelas Michelin: Aramburu – chef: Gonzalo Aramburu (Buenos Aires)
- Com uma estrela Michelin: Don Julio – chef: Guido Tassi (Buenos Aires)
- Com uma estrela Michelin: Zonda Cocina de Paisaje – chef: Augusto García (Mendoza)
- Com uma estrela Michelin: Casa Vigil – chef: Ivan Azar (Mendoza)
- Com uma estrela Michelin: Brindillas – chef: Mariano Gallego (Mendoza)
- Com uma estrela Michelin: Azafrán – chef: Sebastián Weigandt (Mendoza)
- Com uma estrela Michelin: Trescha – chef: Tomás Treschanski (Buenos Aires)